Вы здесь

Рецепты из проса. Лепешки из проса с луком и зеленью

Перейти к полной версии/Вернуться

Вот быстренький рецепт приготовления низкокалорийного вегетарианского блюда.
кухня: французская
время приготовления: 30 минут
калорийность: 314 ккал

Что нужно:
200 г проса
6 розовых луковиц шалота
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка лука-резанца
3 ст. л. оливкового масла
2 яйца

Что делать:
Просо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук-резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить.

Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.

Раздел: