трактор ЮМЗ

8797 сообщений / 0 новое
Обновлено
Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
Сообщения: 1303

Yuraz з чего такие класные фото? Это какой то каталог можно ли его где то скачать?

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 7 часов 27 минут назад
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
Сообщения: 1292
ильдар мишар пишет:

ребята,сегодня раскатал свой юмзик,на Шестерне четвертой и пятой передаче нехватает 3 зуба(был стук на пониженных передачах),снял стопорное кольцо промежуточного вала со стороны, двигателя,что дальше-то???нужно открутить как понял гайку со стороны моста специальным самодельным ключом,и куда выходит вал,в сторону двигателя или моста???или не трогать эту гайку???буду благодарен за подсказки и советы,это первый ремонт в моей практики кпп!!!

Гайка о которой вы говорите находится в картере заднего моста, ее видно через отверстие ВОМа, через это отверстие вам придется ее отворачивать.

Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Регистрация: 25.01.2012 - 19:25
Сообщения: 569

Похоже ЮРАЗ какое-то ССПТУ тряхнул если такие плакаты выставляет-шутка.Это плакаты учебные.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Регистрация: 09.06.2009 - 13:05
Сообщения: 330
ламич пишет:

Похоже ЮРАЗ какое-то ССПТУ тряхнул если такие плакаты выставляет-шутка.Это плакаты учебные.

:))))
Учебные конечно. Но, сколько "серъёзных" книг не держал я в руках про ЮМЗ - все картинки в эти книги стянуты - с этих учебных плакатов! Только перепечатывают их черно-белые, и в очень плохом качестве... Плакатов таких в сети нет, сам переснял что требовалось, в областной библиотеке...

Аватар пользователя Andriy
Не в сети
Заходил: 4 часа 5 минут назад
Регистрация: 07.08.2009 - 01:05
Сообщения: 2739

может ещо чото по юмз есть плакаты скидывай

Profesor (не проверено)
Andriy пишет:

может ещо чото по юмз есть плакаты скидывай

А что толку качество плохое. dntknw

Аватар пользователя Двое из ларца
Не в сети
Заходил: 56 минут 14 секунд назад
Регистрация: 11.02.2011 - 00:17
Сообщения: 1180
"Profesor" пишет:

А что толку качество плохое

А вот попробуйте щёлкнуть ЛКМ по картинке. У нас увеличивает до хорошего размера. Правда у нас на компе стоят разные программы, они автоматически могут это делать.

Аватар пользователя Ромчик
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 28.02.2009 - 13:28
Сообщения: 278
Profesor пишет:
Andriy пишет:

может ещо чото по юмз есть плакаты скидывай

А что толку качество плохое. dntknw

Качество отменное, давай еще!!!

Аватар пользователя pogoretskuy
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Регистрация: 08.04.2012 - 03:03
Сообщения: 71

с празником всех)))))))) ,а кто какое масло заливает в двигатель,и какое лучше всего лить с тех что есть в Украине?

Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
Сообщения: 1303
Profesor пишет:
Andriy пишет:

может ещо чото по юмз есть плакаты скидывай

А что толку качество плохое. dntknw

Правой кнопкой по картинке. Открыть в новом окне или вкладке. Дальше увеличиваем щелчком по картинке и сохраняем себе на комп. У меня браузер Firefox. Картинки на компе открываю и редактирую программой FastStone Image Viewer version 4.6, как для меня очень классная прога.

Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
Сообщения: 1303
pogoretskuy пишет:

с празником всех)))))))) ,а кто какое масло заливает в двигатель,и какое лучше всего лить с тех что есть в Украине?

У меня уже лет десять везде М10Г2К. Всегда можно купить на заправке. Зимой почти не завожу.

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 7 часов 27 минут назад
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
Сообщения: 1292
Mawoda пишет:
pogoretskuy пишет:

с празником всех)))))))) ,а кто какое масло заливает в двигатель,и какое лучше всего лить с тех что есть в Украине?

У меня уже лет десять везде М10Г2К. Всегда можно купить на заправке. Зимой почти не завожу.

Пользуюсь тем же.

Аватар пользователя Феня
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 часа назад
Регистрация: 20.04.2011 - 17:58
Сообщения: 38

Подскажите пожалуйста! Зиму Южанец простоял с опущенными ножом и лапами сейчас не нож не лапы не поднимает и в районе распреда подтекает масло, уровень масла в норме, насос работает(новый).

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 7 часов 27 минут назад
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
Сообщения: 1292
Феня пишет:

Подскажите пожалуйста! Зиму Южанец простоял с опущенными ножом и лапами сейчас не нож не лапы не поднимает и в районе распреда подтекает масло, уровень масла в норме, насос работает(новый).

Скорее всего залег перепускной клапан .Нужно вынуть и промыть. должно сработать.

Аватар пользователя Дрюня
Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 21.10.2009 - 22:47
Сообщения: 569

Мужики, подскажите пожалуйста, как правильно выставить схождение передних колёс на ЮМЗ? После того как поменял расстояние передней колеи (сузил) трактор кидает со стороны в сторону.

Не в сети
Заходил: 8 часов 57 минут назад
Регистрация: 06.09.2011 - 23:01
Сообщения: 520

добрый всем вечер! Подскажите в чем может быть причина, буксует муфта сцепления! С плугом 3 корпусным идет только на 3 пониженной и ниже! Маховик не точился, диски новые, зазор 3мм вом на 5 щелчков! Подскажите в чем дело?

Аватар пользователя Двое из ларца
Не в сети
Заходил: 56 минут 14 секунд назад
Регистрация: 11.02.2011 - 00:17
Сообщения: 1180
"Дрюня" пишет:

как правильно выставить схождение передних колёс на ЮМЗ?

Для регулировки схожденияследует:
-установить рулевое колесо и оба направляющих колеса в среднее положение, соответствующее движению трактора по прямой;
-опеделив число оборотов руля от одного крайнего положения до другого, установить руль в среднее положение;
-вращая рулевые тяги, тщательно установить оба направляющих колеса в положение, параллельное продольной оси трактора.
-после этого на внутренней части колёс, так чтобы они были на уровне оси вращения колеса и на расстоянии 360мм от оси.
-свести каждое колесо на 2,5мм внутрь и получить размер А.Перекатить трактор по прямой, чтобы намеченные точки заняли заднее положение. Вновь измерить расстояние между точками и получаем размер Б.
Разница между велчинами А и Б должна быть в пределах 8-12мм.

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 7 часов 27 минут назад
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
Сообщения: 1292
Николай2607 пишет:

добрый всем вечер! Подскажите в чем может быть причина, буксует муфта сцепления! С плугом 3 корпусным идет только на 3 пониженной и ниже! Маховик не точился, диски новые, зазор 3мм вом на 5 щелчков! Подскажите в чем дело?

Выкрутите болты которые регулируют ВОМ, установите зазор между лапками и подшипником и попробуйте. Если пойдет вставьте на место болты и отрегулируйте ВОМ.

Аватар пользователя Николай.65
Не в сети
Заходил: 7 часов 26 минут назад
Регистрация: 09.02.2012 - 12:36
Сообщения: 739
Николай2607 пишет:

добрый всем вечер! Подскажите в чем может быть причина, буксует муфта сцепления! С плугом 3 корпусным идет только на 3 пониженной и ниже! Маховик не точился, диски новые, зазор 3мм вом на 5 щелчков! Подскажите в чем дело?

Возможно прогиб нажимного диска.Проверяется при снятии корзины сцепления ,положить линейку ребром поперек нажимного диска. Если есть зазор диск менять. Зазор появляется по внутреннему диаметру диска.А его не должно быть.

Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Регистрация: 10.01.2012 - 21:13
Сообщения: 507
Николай.65 пишет:
рашид1 пишет:

привем всем форумчанам.хочу поставить насос дозатор на трактор. У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС. Как подключить дозатор последовательно или паралельно к основной гидросистеме.

Лучше сделать отдельно,поставить отдельный г. бачек литра на 2,5.Я именно так сейчас делаю.

Скажите почему вы все ставите отдельно гидро бак ?С завода на ЮМЗ с общего берёт ,сейчас новые МТЗ где гидрообъёмное упровление тоже с общего.В чём проблема ,что надо делать отдельный гидро бак для рулевой?

Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
Сообщения: 1303
Николай2607 пишет:

добрый всем вечер! Подскажите в чем может быть причина, буксует муфта сцепления! С плугом 3 корпусным идет только на 3 пониженной и ниже! Маховик не точился, диски новые, зазор 3мм вом на 5 щелчков! Подскажите в чем дело?

А масло не попадает??? Пружины меняли?

Аватар пользователя Дрюня
Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 21.10.2009 - 22:47
Сообщения: 569
Двое из ларца пишет:
"Дрюня" пишет:

как правильно выставить схождение передних колёс на ЮМЗ?

Для регулировки схожденияследует:
-установить рулевое колесо и оба направляющих колеса в среднее положение, соответствующее движению трактора по прямой;
-опеделив число оборотов руля от одного крайнего положения до другого, установить руль в среднее положение;
-вращая рулевые тяги, тщательно установить оба направляющих колеса в положение, параллельное продольной оси трактора.
-после этого на внутренней части колёс, так чтобы они были на уровне оси вращения колеса и на расстоянии 360мм от оси.
-свести каждое колесо на 2,5мм внутрь и получить размер А.Перекатить трактор по прямой, чтобы намеченные точки заняли заднее положение. Вновь измерить расстояние между точками и получаем размер Б.
Разница между велчинами А и Б должна быть в пределах 8-12мм.

тщательно установить оба направляющих колеса в положение, параллельное продольной оси трактора Как можно точно определить это положение???? Я, на глаз, выравнивал с осью задних колёс....
-после этого на внутренней части колёс, так чтобы они были на уровне оси вращения колеса и на расстоянии 360мм от оси. ???????? wacko2 не понял.....
Перекатить трактор по прямой А если я его (передок) просто поддомкрачивал, это на что то влияет????
Разница между велчинами А и Б должна быть в пределах 8-12мм я с задней части колеса, делал расстояние на 15мм больше чем с передней его части.
Спасибо за ответ, я приблизительно так и делал. Наверное не правильно (не по оси) выставил колёса.

Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
Сообщения: 1303
Дрюня пишет:
Двое из ларца пишет:
"Дрюня" пишет:

как правильно выставить схождение передних колёс на ЮМЗ?

Для регулировки схожденияследует:
-установить рулевое колесо и оба направляющих колеса в среднее положение, соответствующее движению трактора по прямой;
-опеделив число оборотов руля от одного крайнего положения до другого, установить руль в среднее положение;
-вращая рулевые тяги, тщательно установить оба направляющих колеса в положение, параллельное продольной оси трактора.
-после этого на внутренней части колёс, так чтобы они были на уровне оси вращения колеса и на расстоянии 360мм от оси.
-свести каждое колесо на 2,5мм внутрь и получить размер А.Перекатить трактор по прямой, чтобы намеченные точки заняли заднее положение. Вновь измерить расстояние между точками и получаем размер Б.
Разница между велчинами А и Б должна быть в пределах 8-12мм.

тщательно установить оба направляющих колеса в положение, параллельное продольной оси трактора Как можно точно определить это положение???? Я, на глаз, выравнивал с осью задних колёс....
-после этого на внутренней части колёс, так чтобы они были на уровне оси вращения колеса и на расстоянии 360мм от оси. ???????? wacko2 не понял.....
Перекатить трактор по прямой А если я его (передок) просто поддомкрачивал, это на что то влияет????
Разница между велчинами А и Б должна быть в пределах 8-12мм я с задней части колеса, делал расстояние на 15мм больше чем с передней его части.
Спасибо за ответ, я приблизительно так и делал. Наверное не правильно (не по оси) выставил колёса.

Вот так ещё

Файлы: 

  • yumz-6.jpg
Аватар пользователя clone-7719
Не в сети
Заходил: 4 недели 2 часа назад
Регистрация: 23.02.2010 - 20:48
Сообщения: 2288
Евгений93 пишет:
Николай.65 пишет:
рашид1 пишет:

привем всем форумчанам.хочу поставить насос дозатор на трактор. У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС. Как подключить дозатор последовательно или паралельно к основной гидросистеме.

Лучше сделать отдельно,поставить отдельный г. бачек литра на 2,5.Я именно так сейчас делаю.

Скажите почему вы все ставите отдельно гидро бак ?С завода на ЮМЗ с общего берёт ,сейчас новые МТЗ где гидрообъёмное упровление тоже с общего.В чём проблема ,что надо делать отдельный гидро бак для рулевой?

Если хотите чтоб дозатор(а вместе с ним и насос) долго проработал,то ставьте отдельный бачок с фильтром....не хотите долгой работы дозатора -не ставте.
То на дешёвых МТЗ(в понимании завода) общая гидросистема(и дозаторы сыплются),на более дорогих-отдельний бачок.

Аватар пользователя Николай.65
Не в сети
Заходил: 7 часов 26 минут назад
Регистрация: 09.02.2012 - 12:36
Сообщения: 739
Евгений93 пишет:
Николай.65 пишет:
рашид1 пишет:

привем всем форумчанам.хочу поставить насос дозатор на трактор. У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС. Как подключить дозатор последовательно или паралельно к основной гидросистеме.

Лучше сделать отдельно,поставить отдельный г. бачек литра на 2,5.Я именно так сейчас делаю.

Скажите почему вы все ставите отдельно гидро бак ?С завода на ЮМЗ с общего берёт ,сейчас новые МТЗ где гидрообъёмное упровление тоже с общего.В чём проблема ,что надо делать отдельный гидро бак для рулевой?

Надежней! Меньше шансов попадания какой либо стружки из системы гидравлики в дозатор. Можно залить масло лучшего качества чем в гидравлике.Соответственно продлевается срок службы гидросистемы рулевого управления. Не все хорошо что делает завод!!!!!!!!

Аватар пользователя palacun1974
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Регистрация: 29.11.2011 - 17:42
Сообщения: 29
Евгений93 пишет:
Николай.65 пишет:
рашид1 пишет:

привем всем форумчанам.хочу поставить насос дозатор на трактор. У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС. Как подключить дозатор последовательно или паралельно к основной гидросистеме.

Лучше сделать отдельно,поставить отдельный г. бачек литра на 2,5.Я именно так сейчас делаю.

Скажите почему вы все ставите отдельно гидро бак ?С завода на ЮМЗ с общего берёт ,сейчас новые МТЗ где гидрообъёмное упровление тоже с общего.В чём проблема ,что надо делать отдельный гидро бак для рулевой?

У меня дозатор с завода.Бачок на 2.5 л стоит отдельно.А ставить отдельно бачок надо(на мое мнение), потому в дозаторе система сложная(со своими перепускными клапанами )И масло надо чистое,чтобы ничего непопало под клапан.А у большенства в гидросистеме масло не первой свежести и качества.Я когда купил трактор поменял в системе масло на новое,но взял у соседа пару раз прицеп и мое масло стало как отработка.Еще надо обязательно ставить масляный фильтр,и тогда рулить трактором можна одним пальцем и с большим удовольствием.

Не в сети
Заходил: 8 часов 57 минут назад
Регистрация: 06.09.2011 - 23:01
Сообщения: 520

спасибо всем кто откликнулся на мою проблему! на счет масла, трактор после ремонта, все сальники заменяли поэтому потеков нет! По поводу пружин, их не меняли, вот и берут сомнения, может пружины осели или нажимной диск изношен! влюбом случае вскрытие покажет! поделитесь опытом, как правильно разбирать карзину, она же на сухарях! спасибо!

Аватар пользователя Феня
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 часа назад
Регистрация: 20.04.2011 - 17:58
Сообщения: 38

форумчане подскажите нашёл электропроводку на МТЗ-80Л,подойдёт ли на Южанец и что добавить или убрать.

Аватар пользователя Andriy
Не в сети
Заходил: 4 часа 5 минут назад
Регистрация: 07.08.2009 - 01:05
Сообщения: 2739
"Феня" пишет:

форумчане подскажите нашёл электропроводку на МТЗ-80Л,подойдёт ли на Южанец и что добавить или убрать

по длине провода могут не совпасть а так все тоже

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Регистрация: 27.02.2012 - 04:37
Сообщения: 61
Andriy пишет:
"Феня" пишет:

форумчане подскажите нашёл электропроводку на МТЗ-80Л,подойдёт ли на Южанец и что добавить или убрать

по длине провода могут не совпасть а так все тоже

а по длине будут короче или длиннее

Страницы

Тема заблокирована