Разведение КРС

Аватар пользователя menegerip

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРУ 10 ЛЕТ ИСТОРИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Борьба за место на продовольственном рынке – это всегда большие деньги, большие амбиции, глобальные решения. Особенно если вопросы касаются международных интересов. 10 лет назад был создан Россельхознадзор, которому приходилось начинать с формирования понимания как у простых граждан, так и у бизнесменов и законотворцев, для чего России необходим ветеринарный и фитосанитарный контроль внутри страны и по ее периметру.

Аватар пользователя menegerip

Шмалленберг угрожает миру

Вирус Шмалленберга – это….

Болезнь, вызванная неизвестным ранее вирусом, впервые заявила о себе в Германии. В августе 2011 года у трех дойных коров в городе Шмалленберг обнаружили неизученные симптомы. Новому вирусу дали имя немецкого города. В январе 2012 года заболевание было диагностировано в Великобритании. В Нидерландах среди животноводческих предприятий, где затем был обнаружен этот вирус, большинство – овцеводческие фермы. В настоящее время болезнь Шмалленберга отмечена в ряде стран Западной Европы.

Аватар пользователя menegerip

Нетрадиционные корма - в помощь фермеру.

Скопление большего количества животных на ограниченных площадях, часто круглогодичное пребывание их в закрытых помещениях и некоторые другие процессы нередко вызывают у животных ухудшение здоровья, ослабление конституции, глубокие нарушения обмена веществ, и как следствие снижение продуктивности. Поэтому качеству кормления и его полноценности необходимо уделять особое внимание.

Аватар пользователя redaktor

МАМА НАУЧИЛА (о телятах)

Мы часто между собой обсуждаем, как растить телочку, чтобы она стала хорошее удойной коровой. Поняла, что каждый делает так, как его кто-то когда-то научил, а, может, сам до ума дошел, прежде набив шишек. Я тоже выпаиваю телят, как меня выучила мама, Клавдия Алексеевна Кочешкова. И всегда у меня вырастают хорошие телята. Мы с 60-го по 75 –й год жили в Алтайском крае, в поселке Приозерный. Мама все эти годы проработала дояркой и телятницей на ферме.

Аватар пользователя redaktor

Аллельные миры

Текст: В. САЦУК, к.б.н., Н. КОВАЛЮК д-р биол. наук, А. ВОЛЧЕНКО

Аллельные миры

Довольно часто в практической работе зоотехники-селекционеры сталкиваются с несоответствием быка и стада. Это проявляется в том, что быки – производители, получившие высокие категории в других стадах, в новом хозяйстве проявляют себя нейтральными или даже ухудшателями. Чтобы верно подобрать быка-производителя и получить максимальные результаты важно обратить внимание на маркерный ген BoLA-DRB3.

Аватар пользователя redaktor

Плющить нельзя дробить

Текст: Н. В. Пристач д.с.-х.н., СПбГАУ

Плющить нельзя дробить

Приобретать качественные концентрированные корма дорого? Погодные условия слишком рискованные для заготовки фуражного зерна, а активная сушка сводит экономику производства к нулю? Обратите внимание на технологию плющения зерна.

Аватар пользователя redaktor

НОВЫЕ ПРОСТЫЕ ТЕСТ-ПОЛОСКИ СТАЙЛАБ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЕ КОРОВ В ТЕЧКЕ И СТЕЛЬНЫХ КОРОВ

На правах рекламы

Аватар пользователя redaktor

RIDASCREEN® SET Total – НОВАЯ НАДЕЖНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТЕРОТОКСИНОВ СТАФИЛОКОККА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

На правах рекламы

RIDASCREEN® SET Total – НОВАЯ НАДЕЖНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТЕРОТОКСИНОВ СТАФИЛОКОККА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА

Наряду с сальмонеллой, энтеротоксииы стафилококка являются основной причиной пищевой бактериальной интоксикации. Эти термостабильные белки продуцируются преимущественно бактерией Staphylococcus aureus, no также и другими видами стафилококка, такими как S. hyicus и S. intermedins.

Аватар пользователя redaktor

ЭНТЕРОТОКСИГЕННЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ СТАФИЛОКОККИ В МОЛОКЕ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ МАСТИТОМ КОРОВ

На правах рекламы

Введение
Высококачественный молочный продукт должен соответствовать ФЗ №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» не только по показателям пищевой ценности и органолептическим характеристикам, но прежде всего по безопасности потребления. Однако в последние годы наблюдается рост алиментарно-зависимых заболеваний, а вопросы гигиены производства молока и контроля его качества приобретают особое значение.

Аватар пользователя redaktor

Репродуктивная способность мясного скота

На правах рекламы

Наиболее важным фактором, определяющим рентабельность производства говядины, является количество полученных от коров телят, которое, в свою очередь, определяется количеством коров, успешно осемененных в период разведения. Более всего на рождаемость в стаде влияет бык-производитель. Бык передает половину своих генетических признаков телятам, полученным от него, поэтому селекция быков –  один из наиболее мощных методов генетического улучшения стада.

Аватар пользователя redaktor

КАЧЕСТВО СЫРОГО МОЛОКА И ПРОФИЛАКТИКА МАСТИТА У КОРОВ

На правах рекламы

После вступления в силу ФЗ №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» тема качества сырого молока стала особо популярна. Отдавая дань времени, мы вкратце расскажем об основных проблемах, с которыми сталкиваемся ежедневно, и осветим некоторые подходы к их решению.

Мы занимаемся профилактикой мастита у молочного скота и решением технологических вопросов, связанных с получением в хозяйстве молока, отвечающего требованиям высшего сорта.

Аватар пользователя redaktor

ЗАЧЕМ НАМ ЧУЖЕСТРАНКИ?

Это хорошо, что сельскохозяйственные выставки под названием "Золотая осень" стали традиционными. Посещая их, убеждаешься в том, что по крайней мере с животноводством у нас не совсем пропащее дело, как думалось в последние годы, убеждаешься, что меры какие-то предпринимаются для спасения того, что осталось от лихих девяностых.

Аватар пользователя Vicky

Порода санта-гертруда мясного направления продуктивности

Порода санта-гертруда создана в США в штате Техас, в графстве Санта-Гертруда, откуда и получила свое название. По­рода выведена путем разведения «в себе» помесей, полученных от скрещивания быков индийского зебу с коровами шортгорнской породы на крупном ранчо Р. Кин­га. Это яркий пример использования межвидовой гибридизации для получения высокопродуктивных пород скота. Работа по выведению породы санта-гертруда на­чалась с 1910 г.

Аватар пользователя Vicky

Кианская порода мясного направления продуктивности

Кианская порода — одна из наибо­лее старых мировых пород; выведена в Италии. Предков этого скота разводили в средней части Италии еще во времена этрусских племен (УШ-П вв. до н. э.), где этих животных использовали как мясо-рабочий скот. Кианская порода — самая крупная порода мира. Основные его достоинства: исключительно высокая энергия роста, скороспелость, высокая живая масса, отличные вкусовые каче­ства постного мяса и хорошее использо­вание животными грубого корма.

Аватар пользователя Vicky

Порода обрак мясного направления продуктивности

Выведена в районах центральной части Франции и является одной из наиболее распространенных пород мясного направления продуктив­ности в этой стране. Порода хорошо при­способлена к экстенсивному производству, известна своей неприхотливостью, позволяет производить мясо в труднодо­ступных зонах с использованием средненекачественных кормов.

Аватар пользователя Vicky

Порода салерс мясного направления продуктивности

Выведена в горных рай­онах Центральной Франции. Отличается неприхотливостью к условиям кормле­ния и содержания. В прошлом салерский скот имел рабоче-молочно-мясное на­правление. Животные характеризовались отличной тягловой силой и использова­лись на сельскохозяйственных работах. Это аборигенный французский скот, ко­торый является едва ли не единственной породой Франции, которая используется как для производства мяса, так и моло­ка.

Аватар пользователя Vicky

Шаролезская порода мясного направления продуктивности

Выведена в во­сточной части Франции более 200 лет назад. Происходит эта порода от распро­страненного в провинции Шароле мест­ного скота белой масти. На первых эта­пах формирования породы животных скрещивали с симменталами, с которы­ми их объединяют многие экстерьерные особенности. Шаролезская порода созда­валась под влиянием требований рынка на постное мясо. Ее формированию благоприятствовал теплый, мягкий и влаж­ный климат, характерный для большей части Франции.

Аватар пользователя Vicky

Лимузинская порода мясного направления продуктивности

Лимузинская порода выведена во Франции в провинции Лимузен, в рай­оне, с суровыми зимами, где скотовод­ство было традиционно развито. Создана порода путем улучшения местного аквитанского скота рабочего типа грубой кон­ституции.

Аватар пользователя Vicky

Шортгорнская порода мясного направления продуктивности

Шортгорнская порода - одна из ста­рейших пород крупного рогатого скота, созданная благодаря искусству Р. Беквелла и братьев Ч. и Р. Коллингов. Выведе­на в конце XVIII в. в северо-восточной части Англии путем улучшения местно­го короткорогого скота, разводимого в долине р.Тиссе. Этот позднеспелый, грубокостный, низкопродуктивный скот ис­пользовался в основном как рабочий.

Аватар пользователя Vicky

Галловейская порода мясного направления продуктивности

Галловейская порода считается ста­рейшей на Британских островах. Созда­на она в Шотландии в графстве Галловей, откуда и получила название. Проис­ходит от местного скота, считается, что при создании не были использованы жи­вотные других пород. Формировалась в гористой местности с влажным клима­том, прохладным летом и малоснежной, но мягкой зимой. Животные хорошо при­способлены к круглогодовому пастбищ­ному содержанию.

Страницы

Подписка на RSS - Разведение КРС