Вы здесь

Как делаю сыр" БРЫНЗУ" в домашних условиях.

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем привет! Пишу как делать сыр брынзу дома из коровьего молока. В нашем селе живут азербайджанцы, вот как только они переехали в наше село они первые начали делать сыр "брынзу". В первый раз я когда у них попробовала мне не понравилось ,мне показалась что она чуть-чуть соленая. И вот научилась я делать сама: Беру ведро молоко (10 литров), молоко должно быть теплым , но не горячим. Положу 6 или 7 столовых ложек соли, перемешиваю, пока соль в молоке не растворится. Затем в это ведро ложу на кончике чайной ложки чуть-чуть ферментный препарат "Алтазим". Это специальный препарат (порошок) для сыроделов выпускает Московский завод сычужного фермента и продается везде Затем перемешиваем все , выдерживаем 15-20 минут , и молочная смесь начнется свертываться, сыворотку отделяем от основной массы .Однородную массу положим в дуршлаг чтобы стекала сыворотка. Я дуршлаг время от времени переворачиваю чтобы сыр получился круглым и красивым. Да чуть не забыла сказать берем только натуральное молоко, не в коем случае нельзя пропущенное (обрат) Вообщем получается очень вкусный сыр "Брынза" в домашних условиях. Мы очень любим и продаем по 180 рублей за 1 килограмм . Из ведра молока получается где-то 1,5 - 2 килограмма сыра. Может кто-то хочет попробовать по моему рецепту. Пока всем доброго здоровья.

Раздел: 
Ключевые слова: