Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.krestianin.ru
В Волгоградской области будет реализован проект по развитию птицеводства стоимостью 2,6 млрд руб.
Волгоградский филиал Россельхозбанка (РТС: RSHB) и ЗАО "Казачья холдинговая компания "Краснодонское" в пятницу подписали соглашение о реализации в Волгоградской области инвестиционного проекта по развитию птицеводства, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.
В рамках соглашения планируется реализовать инвестпроект по строительству и модернизации животноводческих комплексов "Краснодонского", в том числе предусмотрены строительство 36 птичников для выращивания бройлеров, инкубатория и приобретение производственного оборудования. Общая стоимость проекта - 2,6 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей - кредитные ресурсы Россельхозбанка.
Срок реализации проекта - 2011-2019 годы.
Реализация проекта позволит увеличить объем производства продукции птицефабрики предприятия на 17,5 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год - до 32 тыс. тонн.

www.regnum.ru
В Курской области перед судом предстанет экс-директор птицефабрики за убийство 5 тыс. цыплят
Железногорский межрайонный прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО "Птицефабрика "Красная поляна" Владимира Буткеева за жестокое обращение с животными. Об этом 2 декабря заявила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года ООО "Птицефабрика "Красная поляна" стало работать в убыток. Предприятию стало не хватать средств на покупку кормов для цыплят.
По версии следствия, Буткеев, желая привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации, издал приказ об уничтожении находящейся на откорме птицы. Он умышленно сохранил инкубационные яйца в выводной машине до вылупления цыплят, а затем распорядился поместить птенцов в бочки и оставить на улице при отрицательной температуре воздуха, отмечает пресс-служба генпрокуратуры. Убийство животных сопровождалось фото- и видеосъемкой, а сюжет со сценами способов умерщвления птенцов был размещен в интернете. Это позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными широкому кругу граждан, в том числе и малолетним детям.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в мировой суд Железногорска и Железногорского района Курской области для рассмотрения по существу.
По словам Буткеева, цыплят было уничтожено около миллиона, но прокуратура возбудила дело только по утилизации одной партии, видеозапись которой демонстрировалась в интернете и рядом телеканалов.
В декабре 2010 года суд на год дисквалифицировал Буткеева за невыплату зарплат сотрудникам. В мае 2011 года задолженность перед уволенными работниками курской птицефабрики составила около 8 млн руб.

http://kazakh-zerno.kz
В Казахстане куры стали нестись хуже, чем в прошлом году
В Казахстане с июля этого года снизилась яйценоскость кур. Если до июня 2011 года уровень производства яиц превышал прошлогодние показатели на тот же период, то с июля он был ниже уровня 2010 года, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Агентство РК по статистике.
Для сравнения, в июле 2011 года в республике было произведено 349,4 млн. штук яиц, а в июле 2010 года - 372,4 млн. штук. В августе соответственно 329,5 и 340,7 млн. штук, в сентябре 317,2 и 339,6, в октябре - 269,5 и 296,6 млн. штук.
Вторая половина 2011 года до ноября вообще отмечена падением производства животноводческой продукции. Как уже сообщало наше агентство, по данным Управления РК по статистике, в сентябре и октябре этого года уменьшился забой скота и птицы по отношению к прошлому году.
Так, в сентябре в республике было реализовано на убой 163,9 тыс. тонн, или на 2,1 тыс. меньше, чем в прошлом году, а в октябре 139,6 тыс. тонн, меньше уже на 7,5 тыс. тонн к уровню прошлого года.

www.agronews.ru
Невероятные свойства яиц могут предотвратить заболевания сердца и рак.
Один из видов естественной и наиболее совершенной пищи может быть намного полезней для нас, чем мы прежде думали, сообщает ddhealth.ru. В то время как яйца были хорошо известны как превосходный источник белков, жиров, витаминов и минералов, исследователи из Университета Альберты недавно обнаружили, что этот продукт также обладает замечательными противоокислительными свойствами, которые оказывают существенную помощь в предотвращении сердечнососудистых заболеваний и рака.
Научно-исследовательская группа, в которую входили Джианпинг Ву (Jianping Wu), Андреас Шибер (Andreas Schieber) и аспиранты Камила Нималаратне (Chamila Nimalaratne) и Дэз Лопез-Лутс (Daise Lopes-Lutz) из Отдела Сельскохозяйственных, Еды и Пищевой Науки изучила желтки яиц произведенных курами с типичным рационом, состоящим главным образом из пшеницы или зерна. В результате они обнаружили желтки, которые содержали два вида аминокислот, триптофан (tryptophan) и тирозин (tyrosine), обладающие высокими противоокислительными свойствами.
После анализа свойств, исследователи определили, что два яичных желтка в сыром виде обладают почти таким же количеством противоокислительных свойств, что и яблоко или почти таким же как и полпорции (25 грамм) клюквы. Тем не менее, противоокислительные свойства яиц в жареном или вареном виде, уменьшались в половину, и чуть меньше чем в половину, если яйца были приготовлены в микроволновой печи.
"Это большой процент уменьшения свойств, но все же, яйца остаются приравненными к яблокам относительно их величины противоокислителей" – сообщил Ву. Сведения были опубликованы исследователями в журнале "Food Chemistry".
Открытие этих двух аминокислот, пока может только означать начало обнаружения противоокислительных свойств в яичных желтках, как отметил Ву, профессор из Отдела Сельскохозяйственных, Еды и Пищевой Науки. "В конечном счете, мы пытаемся отобразить противоокислители в яичных желтках, так что мы должны рассматривать все свойства в желтках, которые могли бы содержать противоокислители, а также то как яйца перевариваются в организме человека" – сказал Ву, добавляя, что он и его научная группа будет изучать другой известный тип противоокислителя, содержащегося в яйцах – каротиноиды (carotenoids), желтый пигмент в желтке яйца, а также пептиды.
В предшествующем исследовании Ву обнаружил, что яичные белки были преобразованы энзимами в желудке и в тонкой кишке и производили пептиды, которые действуют так же как ингибиторы АСА, лекарства предписанные врачами пациентам для использования с целью понижения высокого кровяного давления.
Это обнаружение опровергло распространенную мудрость и общественное восприятие того, что яйца способствуют повышению кровяного давления из-за высокого содержания холестерола в них. Дополнительное исследование профессора Ву показывает, что пептиды, возможно, сформированы, чтобы обеспечить предупреждение и лечение гипертонии.
Профессор Ву убежден, что пептиды также обладают некоторыми противоокислительными свойствами, которые наводят его на мысль о том, что когда он завершит следующий шаг в своем исследовании, результат окажется невероятным – в яйцах будет намного больше противоокислительных свойств, чем нам известно в настоящее время.

www.allmedia.ru
Татарстан: программа развития фермерских хозяйств идет с трудом
Хотя организация личных подсобных хозяйств должна стать приоритетным направлением в сельском хозяйстве республики, 10 районов тормозят выполнение республиканской программы развития семейных ферм на 2010-2012 годы. Об этом заявил вице-премьер - глава Минсельхозпрода Марат Ахметов.
Еще в октябре сообщалось о том, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана предполагает к концу года довести количество семейных ферм в республике до 500, а в перспективе и до тысячи. К тому времени около 300 руководителей семейных ферм изъявили желание участвовать в программе.
Месяц спустя власти республики конкретизировали свои планы: не просто фермы, а "высокотехнологичные животноводческие хозяйства". Таких в Татарстане должно появиться не меньше 415. Кроме того, планируется открыть еще восемь частных цехов по переработке молока. На первом этапе в каждом районе республики должно быть создано не менее пяти семейных ферм различного типа. На 150 фермах сельчане займутся производством молока.
Чтобы поддержать семейные фермы, районные администрации берут на себя гарантийные обязательства по их залоговому обеспечению за счет муниципального имущества и кредитов на строительство семейных ферм. На сегодня уже разработана типовая проектно-сметная документация ферм, на каждой из которых может содержаться от 12 до 100 коров. Готовы к реализации и проекты по вводу свиноводческих и птицеводческих ферм.
Кроме того, правительство гарантирует, что во время ввода семейных ферм в эксплуатацию половина стоимости оборудования и техники сельчанам будет компенсирована из бюджета республики. К тому же возмещается часть затрат на строительство подъездных путей к семейным фермам.
И все же программа продвигается с трудом. В этих тревогах министра Ахметова поддержал проводивший совещание президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поручил председателю правительства Ильдару Халикову и самому министру разобраться с каждым отстающим районом в отдельности и, если требуется, оказать помощь.
По материалам ИА Regnum

www.upakovano.ru
Довели до заражения
Работникам мясокомбината неправильно ввели вакцину против бруцеллеза из-за спешки
В поселке Николаевский Тарбагатайского района 24-25 ноября 2011 года зарегистрирован 51 случай поствакцинальной реакций на введение вакцины против бруцеллеза среди работников мясоперерабатывающего предприятия ООО «Эко-Фуд». Администрация предприятия торопилась получить разрешения Россельхознадзора на ввоз и переработку импортного мяса.
В соответствии с проведенным расследованием совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия установлено, что постановка прививок против бруцеллеза осуществлялось по инициативе администрации ООО «Эко-Фуд» без согласования и заключения договоров с муниципальным учреждением здравоохранения на их проведение, в связи получением предприятием разрешения Россельхознадзора на ввоз и переработку импортного мяса.
Как сообщается на сайте министерства здравоохранения республики, фельдшер ФАП не известив никого ввел закупленную вакцину ООО «Эко-Фуд» работникам непосредственно на предприятии, с нарушений требований инструкции по ее применению. Материалы по расследованию направлены согласно решения проведенного 29.11.2011г. совместного совещания с органами Роспотребнадзора в прокуратуру РБ.
По информации издания Life News, cотрудникам завода в Бурятии ввели вакцину со штаммом опаснейшего заболевания — бруцеллеза, доза которой была превышена в несколько раз.

Источник: