Вы здесь

Новости от Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Перейти к полной версии/Вернуться

О нарушениях требований ветеринарного законодательства жирятинским ООО «Мясопродторг»

Проводимый Управлением Россельхознадзора контроль за деятельностью мясоперерабатывающих предприятий Брянской области выявил ряд серьезных нарушений ветеринарного законодательства. Большой перечень претензий предъявлен жирятинскому ООО «Мясопродторг».

Специалистами надзорного органа выявлены многочисленные нарушения.

Неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние холодильных камер, бытовых помещений, отсутствие контроля качества и безопасности закупаемого мясосырья и вырабатываемой продукции.

По фактам выявленных нарушений в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Проверка исполнения предприятием предписания станет основанием для повторного контроля надзорным органом ООО «Мясопродторг».

Штраф за уничтожение плодородного слоя почвы

Семейная чета Шляхто С.Н. и Шляхто Н.П. самовольно сняла и переместила плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью около 4 гектаров. Вблизи села Удельные Уты Выгоничского района, по их словам, они строили ямы для хранения силоса.

За этой работой их и застали инспекторы Управления Росприроднадзора, которые и сообщили о нарушениях Федеральному органу, осуществляющему надзор за рациональным использованием земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе административного расследования специалистами Россельхознадзора установлено, что собственником данной земли является гражданин Нуроян А.Л.

Ему еще предстоит ответить на неудобные вопросы и разделить ответственность за уничтожение плодородного слоя с непосредственными исполнителями.

В нарушение норм закона индивидуальным предпринимателем А.В. Сенченковой не организован контроль за фитосанитарным состоянием

Территория Брянской области является карантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса хвойных пород. В связи с этим предприятия, перерабатывающие древесину, обязаны соблюдать утвержденный высшим органом региональной исполнительной власти карантинный фитосанитарный режим.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя Сенченковой А.В., осуществляющей свою деятельность в Севском районе, выяснилось, что она не выполняет обязательные карантинные мероприятия.

В результате производственная территория лесопильного участка оказалась захламленной отходами лесопереработки – сучьями, корой, опилками и остатками древесины.

Виновное лицо привлекли к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений.

За неисполнение законного предписания – административный штраф

Постановлением мирового судьи Шумячского района СПК «Остер» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Основанием для принятия такого решения послужило неисполнение требований надзорного органа по устранению нарушений ветеринарного законодательства.

В ходе проверки ранее выданных предписаний специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям убедились, что животноводческая ферма по–прежнему не обеспечена необходимыми ветеринарно–санитарными условиями, способствующими сохранению здоровой эпизоотической обстановки.

Нарушителю выдано новое предписание, а также назначено наказание в виде уплаты административного штрафа в двойном размере.

О нарушениях при поставках куриной муки из Италии

В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Троебортное» 26 февраля т.г. поступило 20 тонн итальянской куриной муки, ввозимой в адрес калужского филиала ООО «Нестле Россия» с целью дальнейшего производства кормов для непродуктивных животных.

При проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что в нарушение установленных требований на маркировочных этикетках не были указаны условия хранения и срок годности товара.

В случае непредставления письма, гарантирующего выполнение необходимых условий транспортировки, в отношении указанного груза будет принято решение о возврате отправителю.