Вы здесь

Производство Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая. Фото. Видео

Перейти к полной версии/Вернуться
126 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Всем привет.
Решил создать новую тему о производстве Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая.
В 2012 году я создал тему: Иван-чай. Производство Через два года, производство Иван-чая на ферме у Сергея Баклыкова вышло на новый уровень. Большая заслуга в этом его компаньона Александра Вовний. Я надеюсь Александр здесь зарегистрируется и будет давать консультации заинтересованным лицам.
Новый чай будет выпускаться под торговой маркой Altiplano


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Доставка и разгрузка профессионального оборудования для производство чая. Иван-чай - это серьёзно!
Видео Александр Вовний

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Кто работает на заготовке Иван-чая?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Александр Вовний о Иван-чае. Где правда, а где вымысел?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Рассказ об оборудовании для производства Иван-чая.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Какой он настоящий Иван-чай? Как его заваривать и хранить?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Доставка оборудования. Фото Александра Вовний

И его разгрузка на месте








: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Где-то тут растёт Иван-чай

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Сборщики Иван-чая. Мешки подписаны.

Теперь взвешивать

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Александр рассказывает об оборудовании, которое они привезли из Китая

Сушильные печи

Нагревательный барабан

Бамбуковый барабан

Машина для сминания (прессования) чайного листа

Машина для выдавливания сока из листьев, с педальным приводом. Отличный массажёр laugh



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Специальные бамбуковые корзины для чая

И вот такие сито для просеивания чая

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Машины для скручивания чайного листа


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Лист сушится на открытом воздухе


И так тоже


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Бережно сворачивается и заносится в помещение для производства


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Забиваем этот подвяленный лист в скручивающую машину


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Крутим барабан (с)



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Лист закручивается. Проверяем его

Готов!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Перегружаем в корзину


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Теперь надо вручную разобрать узелки

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Скручивающая машина пуста

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Приступаем к резке листа.





: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

В процессе работы

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Далее идёт процесс ферментации, где чай выдерживается в специальном помещении, в ящиках при определённой влажности и температуре

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

После ферментации - сушка.
Укладываем листья и ставим в печь




: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Включаем печь

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Пока сушится, у нас есть время часа 2 с небольшим, идём пить чай

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Открываем печь и видим чай!

Достаём его

И ссыпаем

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Чай до сушки

И после сушки

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Далее чай должен храниться около 2-х месяцев в закрытой таре - там идёт процесс созревания. Этот процесс мы не снимали
Потом чай просеивается через бамбуковое сито


Просеянный чай идёт в упаковку, крошка в фильтр-пакетики

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Александр - чайных дел Мастер