Вы здесь

Когда курица становится домашней? Хочу взять на откорм с птицефабрики бройлеров

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений
россия
: обнинск
21.08.2011 - 00:52
: 19

Здравствуйте! Когда курица становится домашней? Хочу взять на откорм с птицефабрики бройлеров, через сколько дней домашнего питания (зерно, картофель и тп) мясо "очистится" от фабричных нездоровых добавок, и будет полезным? Понимаю, что чем раньше/моложе возьму, тем лучше. Но - форс-мажор. Мясо в морозилке кончилось, а до лета далеко:)) Что посоветуете?


россия
: обнинск
21.08.2011 - 00:52
: 19

Каждый год, уже лет 10, беру 5-15 дневных бройлеров на местной птицефабрике, и выращиваю. До 2,5-3 месячного возраста. Правда, летом. В этом году не рассчитал - мясо кончилось в морозилке. Препараты не даю. Падеж есть, конечно, в пределах разумного. Поэтому хотелось бы услышать совет бывалых практиков, а не скучающих теоретиков.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14084

Самое лучшее брать только что вылупившихся. А еще лучше яйцо. А у подрощенных иммунитет уже уничтожен антибиотиками. По поводу вывода антибиотиков - нужно сначала узнать какие именно там дают, сроки вывода у них разные. Только на птицефабрика никто вам такой информации не даст.

Россия
: Ярославль
08.09.2015 - 08:43
: 40
ark192 пишет:

Здравствуйте! Когда курица становится домашней? Хочу взять на откорм с птицефабрики бройлеров, через сколько дней домашнего питания (зерно, картофель и тп) мясо "очистится" от фабричных нездоровых добавок, и будет полезным? Понимаю, что чем раньше/моложе возьму, тем лучше. Но - форс-мажор. Мясо в морозилке кончилось, а до лета далеко:)) Что посоветуете?

Бройлер это не только добавки это еще и специальный скороспелый гибрид .. и так как он искусственно выведен, то требует и особого корма и соблюдения температурного режима .. по факту это цыплёнок переросток в 45 дней уже в морозилку...

А так .. если желание инкубировать то яйцо и в инкубатор.. либо суточных не старше ...

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5911
ark192 пишет:

Что посоветуете?

Я бы предположила, что за 3-4 недели все лишнее с них выйдет и можно будет кушать.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14084
Евгений Скоробогатов пишет:

то требует и особого корма и соблюдения температурного режима ..

На обычных кормах прекрасно растут, температурный режим как у обычных несушек, а жару тяжелее переносят.

Россия
: Ярославль
08.09.2015 - 08:43
: 40
Гамов Иван пишет:
Евгений Скоробогатов пишет:

то требует и особого корма и соблюдения температурного режима ..

На обычных кормах прекрасно растут, температурный режим как у обычных несушек, а жару тяжелее переносят.

позвольте с вами не согласится ... оперяются они немного дольше чем обычные несушки, вся энергия идет на набор массы, отсюда и потребность в температурном режиме =)


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах