Вы здесь

Почему ЯЛОВАЯ КОРОВА ДОИТСЯ 3 ГОДА?

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения
РФ
: Рязанская область Шиловский район
15.03.2011 - 14:54
: 555

Здравствуйте. уважаемые знатоки молочной продукции и ветеринары!
4-й год берем молоко у односельчанки по 50р. литр.Не покрывается. Врач сказал, что и не покроется. НО молоко не сбавляет, как говорит хозяйка. Так если так обстоит дело, то зачем вообще ее покрывать? Ведь на молоке корова оправдает себя быстрее, чем выкармливая потомство. Сливок много. Может все же какой то мухлеж?


Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668

Может это бык?)))

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21353

Толку нет от этого молока. Наличие молочного жира - еще не показатель. Там мало нужных ферментов, витаминов и пр. Оно бесполезно для здоровья.

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
Ираида Иннокентьевна пишет:

Оно бесполезно для здоровья.

Неправда.
В молоке жир присутствует в виде эмульсии или суспензии в молочной плазме. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,1 до 20 мкм, средний размер 3-4 мкм. Число жировых шариков в 1 мл молока составляет около 15 млрд. Каплю жира окружает тонкая оболочка (5-10 нм), имеющая довольно сложный состав.

Молочный жир представляет собой смесь три-, ди- и моноглицеридов, жирных кислот, стеринов, каратиноидов, жирорастворимых витаминов ( A, D, Е и К) и других сопутствующих веществ в весьма незначительных количествах. В состав оболочек жировых шариков входят фосфолипиды, липопротеины, протеины, цереброзиды, ферменты, витамины (каротин, витамин А:-) и др. В оболочке также обнаружены следы металлов (Мо, Fe, Cu, Zn, Ca, Mg, Se, K, Na) и вода в связанном состоянии. Состав и толщина оболочек жировых шариков не являются постоянными, поскольку между плазмой молока и оболочкой происходит обмен веществ.
Пищевая ценность молочного жира обусловлена своеобразным сочетанием различных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), играющих большую роль в процессах обмена веществ. Первые две относятся к числу незаменимых, поскольку они не синтезируются в организме.

А вообще у яловых всегда молоко высокой жирности. Но его не так много как у обычной раздоенной коровы.


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах