Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 153 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4841 сообщение
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3951
saab95 пишет:

маленький на 0.8квт он греет медленно, но хорошо прогревает весь блок без кипячения.

Вы представляете сколько займет времени прогреть ДВС от -15 до +15 хотя бы?
Осмелюсь предположить, что в идеале (без учета теплопотерь) 3.5 часа. С потерями - всю ночь греть.

saab95 пишет:

Второй что дороже греет быстрее, т.к. имеет более высокую мощность, и так же не кипятит охлаждайку.

Может он и хороший, некоторые форумчане довольны.
Но первое, что мне приходит в голову - он греет ОЖ вокруг места крепления, а остальное - как получится. Ясно, что какое-то движение ОЖ в блоке он создаст, но в районе помпы ДВС будет дубак, а у котла - горячо. И просится сюда насос...

saab95 пишет:

Один нагреватель вполне прогревает трактор при -20 за час,

Да. Двухкиловаттный.

saab95 пишет:

Насос для повышения давления в водопроводе, самый маленький, правда цена их в районе 3000р.

Тоже смотрю на такой. Безымянный китаец - 2т.р.
Еще была фантазия, сделать 5кВт подогрев с насосом, но вне трактора. А соединяться с блоком через БРС для антифриза. Но эти БРС дороговаты, а гидравлические вдруг потекут?
С весной эти мои фантазии рассеиваются...

saab95 пишет:

А подключения в разрыв шланга имеют плохую эффективность, т.к. на выходе сильно перегревают жидкость, и циркуляция идет через половину двигателя - перед запуском градусник 80-90 показывает, а стоит завести падает до 40.

Можете пояснить эту мысль?

россия ростовская обл.
08.02.2011 - 19:19
: 95
ТотСамый пишет:

Короче, сегодня развернул котел , но он реально печку на крыше прокачать не может! Надо переделывать. Кто знает какой нужен переходник который нужно вкрутить вместо заглушки под квадрат около генератора?

там кран на дюйм и ершик на 18мм https://www.youtube.com/watch?v=sKIAuD7_toU

Россия
: Венёв , Тульская губерния
28.05.2021 - 03:00
: 100

Всем доброго времени, и спасибо за дельные советы! Сегодня сделал так: котёл переместил на сторону ступенек , вход котла врезал через тройник в линию (краник выход с блока на печку) и далее выход с котла шлангом на помпу, вставил тройник в магистраль обратка печки- помпа( тройник врезал около помпы). Так же установил кран полдюйма , перед входом в котёл, что бы после прогрева отсекать эту магистраль с котлом. Котёл получился почти в одном уровне с центром двигателя и поэтому прокачивать антифриз ему теперь не составляет труда. Включил , всё качает , греет , красота.
Удобство в том , что кран на печку и кран на котел в одном месте около порожек , один закрыл второй открыл и наоборот, бегать вокруг не надо.
3кВт котёл +встроенный насос - очень даже хорошо. Сегодня на улице -5С прогрел блок за 40 мин до 60С . Думаю что при -18-20С за часа 3-4 точно нагреет. Короче завёл всё прокачал ,всё супер!

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2814
ТотСамый пишет:

Всем доброго времени, и спасибо за дельные советы! Сегодня сделал так: котёл переместил на сторону ступенек , вход котла врезал через тройник в линию (краник выход с блока на печку) и далее выход с котла шлангом на помпу, вставил тройник в магистраль обратка печки- помпа( тройник врезал около помпы). Так же установил кран полдюйма , перед входом в котёл, что бы после прогрева отсекать эту магистраль с котлом. Котёл получился почти в одном уровне с центром двигателя и поэтому прокачивать антифриз ему теперь не составляет труда. Включил , всё качает , греет , красота.

Удобство в том , что кран на печку и кран на котел в одном месте около порожек , один закрыл второй открыл и наоборот, бегать вокруг не надо.

3кВт котёл +встроенный насос - очень даже хорошо. Сегодня на улице -5С прогрел блок за 40 мин до 60С . Думаю что при -18-20С за часа 3-4 точно нагреет. Короче завёл всё прокачал ,всё супер!

А зачем его греть до 60?
Еле теплый уже заводится отлично...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
чопор пишет:

А зачем его греть до 60?
Еле теплый уже заводится отлично...

Что бы после мотор быстрее вышел на рабочую температуру, да и печка сразу теплым грела. Масло еще чуть быстрее прогреется.

Вообще чем больше двигатель тем у него выше тепловые зазоры в холодном состоянии, и чем быстрее он прогреется, тем меньше и износ. Поэтому если время позволяет нужно вообще греть мотор до 90 градусов.

Хайсер пишет:

Вы представляете сколько займет времени прогреть ДВС от -15 до +15 хотя бы?
Осмелюсь предположить, что в идеале (без учета теплопотерь) 3.5 часа. С потерями - всю ночь греть.

Такие маленькие на МТЗ в -20 за час нагревают до градусов 20-30. Часа за 3 градусов до 60 будет, выше не поднимается, то есть можно смело с вечера включать если электричество не жалко.

На моторе ЯМЗ, который весит тонну, 2 нагревателя по 0.7 прогревают мотор до 50-60 часа за 4.

Хайсер пишет:

Но первое, что мне приходит в голову - он греет ОЖ вокруг места крепления, а остальное - как получится. Ясно, что какое-то движение ОЖ в блоке он создаст, но в районе помпы ДВС будет дубак, а у котла - горячо. И просится сюда насос...

Если рукой блок трогать сразу под ним он теплый, то есть сначала идет циркуляция вокруг отверстия, а после по мере разжижения и прогрева охлаждайки тепло расходится по всему мотору. Без всякого насоса он хорошо прогревает, если его включать на час и более.

Хайсер пишет:

Еще была фантазия, сделать 5кВт подогрев с насосом, но вне трактора. А соединяться с блоком через БРС для антифриза. Но эти БРС дороговаты, а гидравлические вдруг потекут?

Можно использовать американки с конусным уплотнением металл по металлу, или с силиконовой резинкой. Тогда подсоединение будет просто руками 2 гайки по резьбе накрутить и ключом чуть подтянуть. Но на моторе должны быть 2 крана, и на самом подогревателе тоже что-то думать по поводу слива жидкости. Ведь если он пустой то при подсоединении в блок воздух попадет, и он должен через термостат просочиться в радиатор и выйти на улицу. А когда его отключите некий объем охлаждайки останется в подогревателе. Поэтому может требоваться подлив жидкости.

Хайсер пишет:

Можете пояснить эту мысль?

Колупатор выше написал про процесс - что котел перегревает жидкость, т.к. она по шлангу не успевает в котел поступать. То есть нагреватель как бы кипятит жидкость и выключается, она потихоньку уходит, поступает новая порция холодной жидкости и процесс повторяется. А на деле нагреватель более 50 процентов времени выключен. Поэтому и нужен насос. Но проблема насосов в том, что циркуляционные разбиваются от вибрации и вешать их нужно на резиновом подвесе к кабине - на ней вибрации меньше.

На моторах ЯМЗ есть 4 места для установки кипятильников, при 4-х установленных 0.7 общая мощность на подогрев почти 3КВТ, и расположены они в самом низу, что хорошо для внутренней циркуляции. На МТЗ места под нагреватели расположены не очень удачно, и по сути из нормальных только варианты со шлангами и работают.

Россия
: Венёв , Тульская губерния
28.05.2021 - 03:00
: 100
чопор пишет:

А зачем его греть до 60?

Ну ,потому-что у котла настройка греть до +70С и выключаться , как только остывает включается сам . В итоге когда повернул ключ зажигания , то градусник на панели показал гдето +60С.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5827
saab95 пишет:

, при 4-х установленных 0.7 общая мощность на подогрев почти 3КВТ,

Как новогодняя ёлка в шарах.

saab95 пишет:

из нормальных только варианты со шлангами и работают.

Ошибочное мнение. Без шлангов и помпочек 3квт работает прекрасно.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3951

На некоторых ТЭНах (напр.на Аристоне) предусмотрено место для вкручивания в него анода.
И вроде бы этот анод штатно спасает от коррозии накопительные водонагреватели.
Как считаете, чисто теоретически, если греть антифриз в тракторе ТЭНом, то нужен ли там анод?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2814
Хайсер пишет:

На некоторых ТЭНах (напр.на Аристоне) предусмотрено место для вкручивания в него анода.

И вроде бы этот анод штатно спасает от коррозии накопительные водонагреватели.

Как считаете, чисто теоретически, если греть антифриз в тракторе ТЭНом, то нужен ли там анод?

Анод нельзя в антифриз,только в тосол
В антифриз нужен катод
Иначе цепная реакция,необратимые последствия в итоге ядерна война.
Будьте осторожны...

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2571

А разве тосол не антифриз??? wacko2

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5200
чопор пишет:

Анод нельзя в антифриз,только в тосол

Антифриз общее название охлаждающей жидкости, тосол просто торговая марка

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2814
Michey пишет:

чопор пишет:

Анод нельзя в антифриз,только в тосол

Антифриз общее название охлаждающей жидкости, тосол просто торговая марка

А вы не поняли,что я угораю...
Какие а манду аноды..катоды...

Казахстан
: Верх-Березовка
13.04.2015 - 17:12
: 495
чопор пишет:

Michey пишет:

чопор пишет:

Анод нельзя в антифриз,только в тосол

Антифриз общее название охлаждающей жидкости, тосол просто торговая марка

А вы не поняли,что я угораю...

Какие а манду аноды..катоды...

С вами живот порвешь))))) всем доброго дня

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 374

Здравствуйте спрошу здесь как подключить подогреватель лунфэй на двигатель ЮМЗ Д 65? Если можно схемку или фото? откуда взять вход и куда подключить выход?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7443
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Здравствуйте спрошу здесь как подключить подогреватель лунфэй на двигатель ЮМЗ Д 65? Если можно схемку или фото? откуда взять вход и куда подключить выход?

Сливной крран выворачиваете из блока вместе с футоркой.это будет слив из блока в низ подогревателя.верх подогреевателя подаете на заглушку цилиндра п.д.полиствйте тему-есть варианты пропустить трубопровод сквозь поддон для подогрева масла.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 374
колупатор пишет:

<

Сливной крран выворачиваете из блока вместе с футоркой.это будет слив из блока в низ подогревателя.верх подогреевателя подаете на заглушку цилиндра п.д.полиствйте тему-есть варианты пропустить трубопровод сквозь поддон для подогрева масла.

За ответ спасибо!
У меня нет П,Д, Поэтому и спросил! ЛТЗ 60 с д 65! Но примерно сообразил! тогда маленький вопрос прокачает лунфей тосол? и ещё из головки возле термостата можно взять выход?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16634
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Здравствуйте спрошу здесь как подключить подогреватель лунфэй на двигатель ЮМЗ Д 65? Если можно схемку или фото? откуда взять вход и куда подключить выход?

Виталий, погляди как поставил такой подогреватель я... Вот ссылка... https://fermer.ru/comment/1080347266#comment-1080347266

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 374

Спасибо а если компрессор стоит как то не айс!!!

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2814

Вот подогреватель.-20 сегодня только до ключа)))

05.11.2018 - 16:11
: 6380
чопор пишет:

Вот подогреватель.-20 сегодня только до ключа)))

Когда заводили МТЗ в -25, то тосол нагрели подогревателем, а масло в поддоне холодное, и не смотря что полусинтетика 10W-40 то датчик давления масла показывал 5 и более. Пришлось выключать и греть еще и масло в поддоне газовым резаком.

Хотя тут же рядом моторы ЯМЗ на том же масле с подогревом тосола заводились без проблем и давление масла было 5-6, но для них рабочее 4-5, а на МТЗ рабочее 2 или чуть больше.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
saab95 пишет:

чопор пишет:

Вот подогреватель.-20 сегодня только до ключа)))

Когда заводили МТЗ в -25, то тосол нагрели подогревателем, а масло в поддоне холодное, и не смотря что полусинтетика 10W-40 то датчик давления масла показывал 5 и более. Пришлось выключать и греть еще и масло в поддоне газовым резаком.

Хотя тут же рядом моторы ЯМЗ на том же масле с подогревом тосола заводились без проблем и давление масла было 5-6, но для них рабочее 4-5, а на МТЗ рабочее 2 или чуть больше.

Обычно вытаскивают щуп и смотрят, если масло капает, то можно не греть, а если нет, то лучше греть.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3951
saab95 пишет:

масло в поддоне холодное, и не смотря что полусинтетика 10W-40 то датчик давления масла показывал 5 и более. Пришлось выключать и греть еще и масло в поддоне газовым резаком.

Что будет условно говоря, если залить cкажем 0w-40 ?

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2357
saab95 пишет:

на МТЗ рабочее 2 или чуть больше.

У меня мг в двигателе и летом после заводки на холодную 5 давит , потом к 70 градусам уходит к 2.5-3 , 1.7-2 уже к 90 градусам . Работает на воде без термостата и выше 70 почти не греется , только в жару +40 прессуя на первой скорости может выше 80 показать .двиг. 240 89 года выпуска .
Чем пугает давление 5 после зимнего пуска ?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Хайсер пишет:

Что будет условно говоря, если залить cкажем 0w-40 ?

Фигня будет. Масляное голодание, т.к. при нагреве масло станет через чур жидким и до верхней части головки вообще доходить не будет, все раньше вытечет.

Можете почитать в интернете про ремонты моторов современных легковушек, которые работают на маслах типа 0W-20 или 30, у них часто коленвалы на выброс через 50-100 тыс. пробега. Все ремонтники советуют лить обычные масла, т.к. маслонасосы у них маленькие и подача маленькая, да и утечки при нагреве. Короче маркетологи жгут.

svoy-pasha пишет:

Чем пугает давление 5 после зимнего пуска ?

Оно не то что пугает, а оно прыгает. Заводишь нет давления, через секунд 10 побежало до 5, постояло там упало до 2-3, потом опять в район пятерки и там колышется, потом снова упадет 2-3 и все в таком духе. Датчик исправен проверяли механическим еще.

танкист 204 пишет:

Обычно вытаскивают щуп и смотрят, если масло капает, то можно не греть, а если нет, то лучше греть.

Проблема в том что щупа нет=) Да и масла залито с запасом.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2571
чопор пишет:

Вот подогреватель.-20 сегодня только до ключа)))

Обычно с боков и с переди ещё низ щакрывают. Либо листами какими, либо тряпками. Ну своего рода продолжение капота утеплителя. А так да. Самый бюджетный вариант

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Давление прыгает когда замершее масло не успевает стекать в поддон. В этот момент может возникнуть маслянное голодание, что не есть хорошо. Лучше прогреть масло.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 4833
вик74 пишет:

Давление прыгает когда замершее масло не успевает стекать в поддон. В этот момент может возникнуть маслянное голодание, что не есть хорошо. Лучше прогреть масло.

Помнится, обсуждали отломанные маслозаборные трубки на МТЗ...
А почему бы, им не отламываться, если при запуске двигателя, трубка пытается вибрировать...
...За один конец трубки её телепает двигатель, а за другой конец - держит замёрзшее не податливое масло.
ИМХО, если в двигатель залито "обычное" масло, то греть нужно масло, а не тосол.
Потому как, если масло горячее, то двигатель по-любому будет прогреваться - тепло от масла будет подниматься вверх.
А вот если в поддоне кисель, то как не нагревай тосол, масло так и останется задубевшим.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7443
Lugacheff пишет:

вик74 пишет:

Давление прыгает когда замершее масло не успевает стекать в поддон. В этот момент может возникнуть маслянное голодание, что не есть хорошо. Лучше прогреть масло.

Помнится, обсуждали отломанные маслозаборные трубки на МТЗ...

А почему бы, им не отламываться, если при запуске двигателя, трубка пытается вибрировать...

...За один конец трубки её телепает двигатель, а за другой конец - держит замёрзшее не податливое масло.

ИМХО, если в двигатель залито "обычное" масло, то греть нужно масло, а не тосол.

Потому как, если масло горячее, то двигатель по-любому будет прогреваться - тепло от масла будет подниматься вверх.

А вот если в поддоне кисель, то как не нагревай тосол, масло так и останется задубевшим.

Так ломает не трубку заборника а трубку давления ту что стоит между насосом и блоком-она закреплена за оба края двумя припаяными фланцами.вчера только мотор собирали-еще руки не отмылись.и кстати опять на двигателе попался "горизонтальный" заборник масла.но тракторист сказал что падения давления в работе не замечал.хотя шатунные прилично задраны и колено лопнуло по третьему шатуну.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2963
колупатор пишет:

Lugacheff пишет:

вик74 пишет:

Давление прыгает когда замершее масло не успевает стекать в поддон. В этот момент может возникнуть маслянное голодание, что не есть хорошо. Лучше прогреть масло.

Помнится, обсуждали отломанные маслозаборные трубки на МТЗ...


А почему бы, им не отламываться, если при запуске двигателя, трубка пытается вибрировать...


...За один конец трубки её телепает двигатель, а за другой конец - держит замёрзшее не податливое масло.


ИМХО, если в двигатель залито "обычное" масло, то греть нужно масло, а не тосол.


Потому как, если масло горячее, то двигатель по-любому будет прогреваться - тепло от масла будет подниматься вверх.


А вот если в поддоне кисель, то как не нагревай тосол, масло так и останется задубевшим.

Так ломает не трубку заборника а трубку давления ту что стоит между насосом и блоком-она закреплена за оба края двумя припаяными фланцами.вчера только мотор собирали-еще руки не отмылись.и кстати опять на двигателе попался "горизонтальный" заборник масла.но тракторист сказал что падения давления в работе не замечал.хотя шатунные прилично задраны и колено лопнуло по третьему шатуну.

Какой трахтор? Случаем не 952й ? laugh

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3951
Lugacheff пишет:

ИМХО, если в двигатель залито "обычное" масло, то греть нужно масло, а не тосол.
Потому как, если масло горячее, то двигатель по-любому будет прогреваться - тепло от масла будет подниматься вверх.
А вот если в поддоне кисель, то как не нагревай тосол, масло так и останется задубевшим.

Давайте посоображаем...
Пусть за бортом 15-20°С мороза, трактор на улице, нам надо прогреть ДВС для щадящего пуска.
Вопрос: какую часть ДВС греть, верхнюю (башка+блок+антифриз) или нижнюю (масло в поддоне).
1. Если греем только масло, то верха будут доходить потери тепла от нагрева масла. Кипятить масло мы не станем, значит будем использовать ТЭН 0.3кВт (по аналогии с Перкинсом). Но верхняя часть ДВС имеет гораздо бОльшую теплоёмкость, чем нижняя, а мы её греем теплопотерями от прогрева нижней. Да слабым ТЭНом. Да потери тепла через поддон... Так мы верх не прогреем до весны.
При пуске масло пойдёт по ледяным каналам. Да тепловые зазоры и т.д.
Не дело это, согласитесь?
2. Если греем только блок (ТЭНом 3 кВт), то до масла практически никакого тепла не дойдёт. И если масло кисель, то получается тоже не дело, хотя и лучше, чем ничего.
3. Вывод напрашивается такой: Раз мы не залили хорошее зимнее масло, то кисель надо щадяще греть. И параллельно греть блок мощным ТЭНом. И что 2×2=4 и т.д.
(Неплохой компромисс - залить с вечера в горячее масло немного бензина и смешать пуском. Правда назавтра в кабине придётся нюхать испарения.)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах